Foto de Tapa (Retro): El Afano del Siglo XX...

Huracán recibió a San Telmo en el Palacio Tomás A. Ducó de Parque de los Patricios por la 20º Fecha del Torneo Metropolitano de Primera División "A", el domingo 30 de mayo de 1976, y en un partido absolutamente atípico el Globo se quedó con la victoria en el tercer minuto adicionado al reglamentario, dando vuelta un partido que San Telmo ganaba casi desde el vestuario con anotación de Carlos Camejo. Los increíbles fallos del juez Claudio Busca fueron determinantes: expulsó a seis (6) futbolistas de San Telmo, favoreció a Huracán con dos penales (ambos fueron malogrados) y San Telmo terminó con apenas cinco (5) hombres en el campo con Pisapia como arquero... Lo de San Telmo fue heroico con todas las letras por la garra y el tesón mostrado pese a estar permanentemente perjudicado. Este partido quedó en la historia del Fútbol Argentino, debido a la cantidad de expulsados se cambió la reglamentación y desde entonces todo partido de fútbol en el que un equipo quede en inferioridad numérica (menos de siete), queda automáticamente suspendido...
La siguiente es la Cronología de Incidencias:
04´ Gol de San Telmo; Carlos Camejo, con disparo de derecha. San Telmo gana 1-0.-
28´ El juez Claudio Busca sanciona Penal para Huracán (supuesta infracción de Regueira sobre Housemann).
28´ Por la protesta es expulsado (1) Roberto José Minutti (San Telmo).
29´ El penal (1) es ejecutado por Carlos Alberto Leone (Huracán) y es desviado por encima del travesaño.
Incidencias en el Segundo Tiempo:
13´ Por interpretar "demorar el juego" el juez expulsa (2) a Pedro Alberto Coronel (San Telmo).
34´ Por interpretar "demorar el juego" el juez expulsa (3) a Carlos Francisco Camejo (San Telmo).
35´ Por "protestar fallos" el juez expulsa (4) a Mario Rubén Sarmiento (San Telmo).
37´ El juez sanciona penal a favor de Huracán, por supuesta infracción de Pedro Sandoval (San Telmo) por sobre Omar Larrosa (Huracán).
38´ El penal (2) es ejecutado otra vez por Carlos Alberto Leone (Huracán) y esta vez es el arquero de San Telmo, Adolfo Arturo Wenner quien atajó y desvió al corner.
39´ Del corner ejecutado por René Housemann, cabezazo de Augusto Sánchez (Huracán) y gol. Empate 1-1.
40´ Por "protestar fallos" el juez expulsa (5) a Medardo Cloquell (San Telmo).
44´ Por interpretar "demorar el juego" el juez expulsa (6) a Adolfo Arturo Wenner (arquero San Telmo).
45´ El delantero Enrique Pisapia (San Telmo) ocupa la valla ante la expulsión de Wenner. San Telmo, con Pisapia y cuatro jugadores de campo resiste el 1-1.
48´ Housemann habilitó a Martín Rico, quien con tremendo disparo venció a Pisapia... Huracán ganó 2-1.